Your browser does not support JavaScript!
 
 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
電腦病毒 v.s. PDA

(資料來源:趨勢科技)

電腦病毒 v.s. PDA

目前PDA (Personal Digital Assist)個人數位助理最普遍的 PDA 作業系統有三大: 1)PalmOS : 例如 PalmPilot、Visor機種 2) EPOC : 例如Psion、REVO機種 3) Windows CE : 例如Compaq iPaq, Casio Cassiopeia機種。2000年8月發現全球第一隻Palm特洛伊木馬程式病毒 (PALM_LIBERTY.A),到目前為止,陸續又有兩隻(PALM_VAPOR.A 及PALM_PHAGE.A) Palm的特洛伊木馬程式被發現。 

無論是電腦病毒、特洛伊木馬程式或是電腦蠕蟲,想要能夠在外散播,其中最主要的一個因素就是設備及作業系統的普及程度。從不同的思考模式來說,Palm 擁有 PDA 市場最大的佔有率,但比起個人電腦的使用者數目而言仍是微乎其微;會以PDA 連上網路的人數,比起習慣以個人電腦收發Email 的人數更是有天壤之別。再者,以目前的使用習慣而言,PDA 的使用者仍然比較習慣到一些固定的網站去下載新的應用程式,而非透過兩台PDA 之間的資料對傳。所以從這些觀點上來說,惡性程式在 PDA 領域中想要能夠像 Windows 環境這麼普及或是快速散播,可能還需要一段時間的考驗。 



Copyright (c) 1989-2005 Trend Micro Incorporated. All rights reserved.

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼