Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 
 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
電腦病毒 v.s. WAP

(資料來源:趨勢科技)

電腦病毒 v.s. WAP

第一隻"無線病毒"- Timofonica 在2000年六月誕生!這隻由西班牙流傳出來的病毒具有廣播SMS 簡訊給某個 SMS 伺服器的功能。於是乎一堆西班牙人的手機便收到一堆垃圾簡訊,還得付莫名其妙的簡訊費用!幸虧西班牙的電訊公司迅速處理並關掉 SMS 伺服器才未釀成嚴重事故。 

遠在太平洋這一端的日本同樣在六月發生一起事端。 NTT DoCoMo 的 iMode 手機在日本是種賣到快"翻"掉的手機。病毒是透過 iMode 電子郵件大量散發內含惡作劇的HTML 程式,只要使用者一按這個連結就會撥手機電話給日本警察伯伯的 110 緊急救難專線!! 

在WAP 手機的世界裡,有一套類似JavaScript的通用的語言稱為 WML Script,當使用者連上 WAP 站台,在手機上便可顯示類似 HTML 的畫面。當WAP 中 WML Script新增許多功能,如撥號、修改及存取電話簿、傳送簡訊等,出現惡性程式的機率就會增加了。


Copyright (c) 1989-2005 Trend Micro Incorporated. All rights reserved.

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼