Your browser does not support JavaScript!
 
 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
雲端運算擴大資安影響 專業人員缺乏

(資料來源:奇摩新聞)

雲端運算擴大資安影響 專業人員缺乏

【中央社 】

(中央社記者周品均台北 16 日電 )資安與網路效能管理公司 NIKSUN 創辦人 Parag Pruthi 今天指出,在雲端運算的架構下,資訊安全問題影響範圍將比以往更擴大,然而全球都面臨資安專業人員不足現象。

身兼美國國家安全網路顧問的 Parag Pruthi 目前在台灣訪問,他表示,在雲端運算、社群網站、互動網路蓬勃發展下,資訊安全問題可能對國防、金融、基礎建設等方面造成的傷害將比以前更為擴大,因此, 資安議題是全球政府關注焦點。

然而,包含台灣在內,全球都缺乏足夠的資安鑑識技術專業人員,找到人才、培育人才成為重要課題。

NIKSUN 在台的客戶以政府部門為大宗,其餘像是金融業、電信業等具有大量資料庫,且需高規格安全防護公司,也是 NIKSUN 的目標族群。

Parag Pruthi表示,IP網路已成為企業核心業務及服務的根本,針對網路效能與安全,以事件發生前後15分鐘進行主動偵測與分析,防患未然,同時協助政府機 構、電信、金融、醫療、製造業等大型企業,打造安全的雲端網路架構,皆是 NIKSUN 的長處。990416

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼