Your browser does not support JavaScript!
 
 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
半數家長不關心孩子上網 奇摩推動網安計畫

(資料來源:奇摩新聞)

半數家長不關心孩子上網 奇摩推動網安計畫

【國立教育廣播電台】

兒童的網路安全和家長的重視與否,有著密不可分的關係,但是Yahoo!奇摩公布的調查報告卻指出,每2位家長就有1位網路知識偏低,並且也有近5 成家長缺乏關心孩子上網安全的行動力。因此,Yahoo!奇摩今年再度推動「兒童網安計畫」,希望透過建置兒童網安部落格資訊平台和提供兒童網安親子互動寶典 等方式,能夠鼓勵家長更重視兒童的網路安全教育。

大部分的國小學童都認為家長可以正確引導自己的網路使用行為,不過,根據Yahoo!奇摩 針對全國北、中、南縣市,各回收400份國小學童和家長有效樣本的調查資料顯示,卻發現大約有近5成家長缺乏關心孩子上網安全的行動力,甚至還有近3成的 家長既缺乏對網路知識的認知,也缺少關心陪伴孩子上網的行動力,容易讓孩子陷於網路安全的危機。

對於愈來愈多孩童正身陷網路交友和個人資料 外洩的網路安全危機,中華白絲帶關懷協會執行長黃葳威除了建議低年級學童的家長,應該要將電腦放在家裡的公共空間,而且對中高年級的學童家長,也建議父母 每天不要讓孩童上網超過一個小時,並要多和孩子建立平等溝通的親子關係,才能使他們願意分享自己的網路使用經驗。

而為了加強親子的網路安全 教育,Yahoo!奇摩也邀請藝人By2拍攝兒童網安公益短片,並期盼藉由建置兒童網安部落格資訊平台和提供兒童網安親子互動寶典等方式,能夠鼓勵家長更 重視兒童的網路安全教育。(兒童網安部落格網址為http://www.wretch.cc/blog/ycsrblog)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼