Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 
 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
綠委︰華為曾替塔立班政權安裝設備

(資料來源:奇摩新聞)

綠委︰華為曾替塔立班政權安裝設備

【自由時報 】

美懷疑九一一事件與此有關

〔記者林恕暉、羅添斌、王憶紅/台北報導〕民進黨立委王幸男昨質疑與中國解放軍關係深厚的華為 (HUAWEI)公司,曾替阿富汗塔立班政權安裝通訊網路,美國懷疑九 一一事件即以此系統遙控;華為在民進黨執政時代搶攻電信標案被拒,馬政府卻放任華為搶攻台灣多項電信標案,等於是引狼入室,後患無窮。

華為 則透過電信業者表示,華為是一家百分之百由員工持股的公司,沒有中國政府持股,華為通訊網路產品的銷售額全球排名第二,歐洲、美國各大電信公司,包括 Vodafone、T-Mobile、Verizon、西班牙電信、法國電信、英國電信等,都是華為的客戶,不可 能有資料外洩的問題。

華為稱正當經營 電信業︰依法採購

亞太電信指出,所有採購案皆依法進行;遠傳指出,遠傳電信購置的華為 基地台係屬通訊網路系統中最下層的無線接取網路,而且僅佔遠傳全部無線接取網路之一小部分。其次,通訊網路系統與個人資訊網路系統分屬二個獨立網路系統, 其資料庫之間沒有連結,無個資外洩疑慮。

王幸男昨表示,華為曾替伊拉克建構國防光纖通訊網路,更替塔立班政 權安裝電訊系統,以交換未爆炸的巡航導彈給中國,九一一時,美國懷疑就是經過華為安裝的電訊系統遙控,因此將華為公司列管,專家也認定中國華為公司就是解 放軍,國安局卻放任不管。

國安局昨 表示,相關審查是政府主管機關的權責,國安局未應邀參與。

王幸男說,中國華為公司以人頭公司台灣訊崴公司名義,在電信業低價搶攻多項標案。 以亞太電信的網路通訊設備為例,華為竟不計成本,以二十一億元低價搶奪九十億元的標案,以這麼低的價格搶攻電信系統,目的就是為了進入台灣通訊網路核心系 統,若是被植入木馬程式、竊聽裝置,台灣國家安全、通訊安全將蕩然無存。

王幸男指出,他日前探望前國安會秘書長邱義仁,邱指華為曾在民進黨執政時搶標電信 設備,遭國安單位拒絕,電信設施攸關國防、情資安全,若由中國掌控,更是引狼入室,不堪設想。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼