Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 
 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
中國移動董事長王建宙等3人獲國際電聯大獎

(資料來源:奇摩新聞)

中國移動董事長王建宙等3人獲國際電聯大獎

【中央社 】

(中央社台北24日電)國際電信聯盟(ITU)今天宣佈,馬來西亞總理納吉、中國移動董事長兼首席 執行長王建宙和網際網路早期創始人之一羅伯特卡恩等3人,榮獲國際電聯2010年世界電信和資訊社會獎。

頒獎儀式將於5月17日在上海世博 會上舉行。

新華社報導,國際電聯秘書長杜爾 (HamadounToure)在當天閉幕的國際電聯理事會年會上宣佈,上述3人的獲獎理由是,他們透過網際網路和移動電話對聯通世界以及保障世界各地用 戶安全使用網際網路作出貢獻。

國際電聯指出,納吉身為馬來西亞總理,高度重視加強資訊通信技術基礎設施建設,並支持國際電聯採取措施加強全 球網路安全。

王建宙是中國移動的總經理、董事長和首席執行長。中國移動營運世界最大的移動網絡,用戶超過5億,網路覆蓋中國所有的主要城市 及偏遠的農村地區。

卡恩則是美國全國研究創新聯合會總裁兼首席執行長,「他在網際網路的發展中發揮了關鍵性、開創性作用。」

今 年5月17日是國際電聯成立145週年紀念日,也是「世界電信和資訊社會日」。今年紀念日主題是「資訊通信技術讓城市生活更美好」,這與2010年中國上 海世博會的主題「城市讓生活更美好」相呼應。因此,國際電聯將於5月17日在上海世博會上舉行全球慶祝儀式。990424


 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼