Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 
 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
綠朝機關鎖陸網 研考會:現已放寬使用

(資料來源:奇摩新聞)

綠朝機關鎖陸網 研考會:現已放寬使用

【中廣新聞網】

政府機關的網路連線都受到管制,無法連到大陸網站。研考會表示,政黨輪替後其實已經放寬規定,只要有公務上的需求,就可請資訊單位開通連線,而未 來,也會進一步研究,在兼顧資訊安全下縮小管制。(張德厚報導)

基於資訊安全因素,政府機關的網路都受到管制,無法連到大陸的網站。民進黨 執政時,兩岸公務交流業務量少,封鎖大陸網站並不會造成不便。但政黨輪體後,兩岸交流量大增,基於招商、發展觀光的公務需要,許多公務員要上大陸網站查資 料卻受阻,不但增加了工作上的困難,更大幅降低工作效率。不少基層公務員就嘲諷說,「台灣笑大陸不自由,其實自己也好不到哪去!」 、「說民進黨鎖國,國民黨其實也一樣。」

對此,主管公務機關網路的研考會指出,在政黨輪替之後,對於大陸網站的管制其實已經放寬,只要有工 作上的需要就可向資訊單位提出申請,透過設定代理伺服器(Proxy Serve)與大陸網站連線。研考會副主委宋餘俠:『可能有些基層公務員同仁還不了解,現在事實上已經透過一個叫做虛擬主機,可以直接經由政府的網路連到 外面的網路,只要經過一些技術上的設定就可以解決這個問題,已經可以透過Proxy Server,可以做到間接的連線。』

研考會表示,之 前就曾經告訴各部會及地方政府的資訊單位可以放寬大陸網站的連線,可能有些資訊單位沒有轉達,研考會將會加強宣導,而未來,也會進一步研究,如何在兼顧資 訊安全之下縮小管制,把對公務員的不便降到最低。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼