Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 
 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
網路世界充斥罪犯與間諜

(資料來源:奇摩新聞)

網路世界充斥罪犯與間諜

【AFP Online】

(法新社紐約4日電) 網路世界終於有一種防堵駭客的通訊方法,但壞消息是:它就像玻璃櫃裡的一塊磚。

這個在昨天紐約一項網路會議上提出的玩笑,說明了美國頂尖專家形容網路安全所處的可怕狀態。

主要資訊安全顧問暨美國互聯網軟件安全公司NetWitness Corporation執行長尤蘭(Amit Yoran)說:「今天所處的威脅,基本上是防堵不了的,基本上,目前沒有方法能夠保護任何大型的環境。」

他說,會議中開玩笑提到的磚塊確實存在--就在行事秘密的美國國家安全局(NSA)大廳裡。他是在提醒美國頂尖網路專家,他們的能力是多麼的有限。

尤蘭形容的網路世界,駭客多數行事不受懲罰,因為他們甚少被逮到─或即使被發現,也甚少遭到引渡─並且享有極大利益。

他說,駭客並不都是單獨的青少年電腦天才,僅為了好玩。有組織的犯罪團體和政府資助的間諜,才是真正威脅,使網路犯罪成為一種更大於走私毒品的領域。他說:「這是一個很複雜的結構。」

由美國聯邦調查局(FBI)贊助,在紐約福德漢大學(Fordham University)舉行的這項網路會議,對網路世界做出上述悲觀的診斷,也正值網際網路和社會正以分秒的速度變得更加錯綜複雜。

每件事情,從國家的軍事演習到普通市民的購物清單,都愈來愈仰賴在線上整理紀錄。事實上,白宮網路安全協調員施密特 (Howard Schmidt)就在會中表示,美國整體的經濟,基本上都依靠安全的網際網路設施。

他指出,去年線上商業活動總值達10兆美元,預測下一個10年將達到24兆美元。他警告說,然而,難以置信的,商業世界至今還未瞭解線上竊盜和破壞者的威脅。幾乎半數的小型企業並未使用防毒軟體,更多的人甚至不知道正確使用防毒軟體。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼