Your browser does not support JavaScript!
LOGO
 
 

 

分類清單

Recent

數據載入中...
專家建議勤換密碼 才能確保資安

(資料來源:奇摩新聞)

專家建議勤換密碼 才能確保資安

【自由時報】

〔記者王珮華/台北報導〕外交部官員電子郵件全都露,有使用者連預設密碼都不改,國家機密可能早被看光光,資訊安全專家指出,啟用新的電子郵件時,更改預設密碼是必要的,甚至單位內的資安政策上,更應敦促使用者定期更換密碼,以強化資訊安全。

趨勢科技資深技術顧問簡勝財表示,依所獲得的有限資料來看,該事件應是外包廠商的管理問題所致,不過,對受害者外交部而言,使用者應勤換密碼,才能確保內部資訊安全。一般企業資安政策,多會強制使用者定期更改密碼,只要一段時間密碼沒更改就會失效,較為安全。

Google台灣也指出,該文件一般來說是不太可能被Google搜尋到,除非有人將其連結貼在網路上,且沒有設定存取密碼,Google機器人才可能爬到資料。

一般網站站長,若不想網站被Google搜尋到,都會主動在HTML文件中加上特定參數,Google就不會抓。網路使用者應該要有敏感資訊不應放上網分享的資安知識。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼